-3 1/2 xícaras de açúcar
-4 1/2 farinha de trigo
-1 colher de fermento royal
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
-3 ovos
-1 xícara de água morna
-1 colher de sopa de canela em pó
-200g de uvas pretas
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture bem, separe uma xícara dessa mistura para fazer a farofa. No restante acrescente os ovos, a água morna aos poucos, misture bem. Acrescente as uvas na massa. Unte uma forma e acomode a massa. Na massa reservada misture a canela e polvilhe a farofa em cima da massa da cuca. Leve ao forno pré aquecido até inchar, dourar e assar.
Dica: O recheio da cuca pode ser trocado por requeijão, ou geléia de morango, ou pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, doce de leite, enfim, o que a sua imaginação deixar. Sem recheio nenhum também fica divina!
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